Банановые пури

Банановые пури
(Нет оценок)
Загрузка...

Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие воздушные шарики готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.

Состав:

  • 2 банана
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. воды

Как приготовить Банановые пури

Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.
В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется.
Затем поджарить пури с другой стороны несколько секунд.
Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
*Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.

Источник: группа вконтакте «Вкусное вегетарианство»

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*