Банановые пури

Банановые пури
(4,00)
Загрузка...

Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие воздушные шарики готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.

Состав:

  • 2 банана
  • 2 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. воды

Как приготовить банановые пури

  1. Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
  2. Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой.
  3. Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.
  4. В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
  5. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется.
  6. Затем поджарить пури с другой стороны несколько секунд.
  7. Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
  8. *Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.

Источник: группа вконтакте «Вкусное вегетарианство»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*