Пури – традиционные индийские лепешки, в приготовлении которых можно проявить свою фантазию. Потрясающие хрустящие воздушные шарики готовятся очень быстро, и съедаются тоже моментально.
Состав:
- 2 банана
- 2 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1-2 ст.л. воды
Как приготовить банановые пури
- Муку просеять, влить туда растопленное сливочное масло и тереть руками, пока тесто не станет похожим на крупные крошки хлеба.
- Отдельно растереть бананы с сахаром, затем соединить с мукой.
- Хорошенько выместить тесто и оставить его для расстойки на 15-30 минут.
- В кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне. Капнуть несколько капель этого масла на поверхность, где будет раскатываться тесто, сделать из него 16 шариков и раскатать их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
- Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь и положить пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется.
- Затем поджарить пури с другой стороны несколько секунд.
- Переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
- *Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.
Источник: группа вконтакте «Вкусное вегетарианство»
Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Оставить комментарий