Гороховый дал (суп-пюре)

Гороховый дал (суп-пюре)
(5,00)
Загрузка...

Состав:

  • Стакан колотого гороха
  • Томат (или томатная паста)
  • Морковь
  • Масло для жарки (растительное или сливочное)
  • Карри

Как приготовить гороховый дал

Обжарить горох на толстостенной сковороде около 10 минут. Должен появится приятный запах.

Промыть горох и залить двумя стаканами воды. Варить около 30 минут на среднем огне.

Взять толстостенную сковороду и разогреть масло.

Обжарить натертую на мелкой терке морковь около 5-7 минут.

Добавить специю карри.

Добавить натертый помидор без кожи или 1-2 столовой ложки томатной пасты.

Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить смесь в горох и долить стакан воды. Довести до кипения и выключить плитку. Дать постоять.

Украсить зеленью.

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

5 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*