Домашний зефир без яиц

Домашний зефир без яиц
(3,83)
Загрузка...

Состав:

  • Вода — 150 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашний зефир без яиц

Сначала замачиваем агар-агар. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды.
Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Добавляем агар-агар.
Сироп не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем.
Как агар-агар полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.
Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
Готовим форму (противень или блюдо).
На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.
Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками.
А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
Зефир затвердеет через полтора часа.
Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.