Знаменитая книга «Бхагавад-Гита как она есть»

Одна из древнейших книг человечества «Бхавагад-гита» представляет собой кладезь мудрости. Господь Шри Кришна описывает в ней разные виды йоги, разновидности человеческих натур. В «Бхагават-Гите» рассказано как достичь высшей обители — духовного мира, обители Бога.

Книгу можно купить в книжных магазинах города или, например, в этом интернет-магазине (от 260 руб)

Эту великую книгу перевёл с санскрита и дал авторитетные комментарии великий проповедник ведической культуры А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

«Бхагавад-Гита» является частью величайшего эпоса древней Индии «Махабхарата» (Великая история потомков Бхараты).

Описание книги:

Поле битвы. Две огромные армии, возглавляемые двоюродными братьями. Между ними — колесница с могучим богатырем, покорителем миров. Воин охвачен скорбью: ему предстоит сражаться со своими родичами, учителями и дедом. Легендарный лук выпадает из его рук и слезы текут по щекам. В такой обстановке происходит одна из самых захватывающих бесед в истории.

Бхагават-Гита — это не теряющая актуальности беседа воина Арджуны и его друга, Кришны, воплощенной Абсолютной истины. В этой книге есть ответы на все жизненные вопросы, применимые к любой ситуации. На самом деле каждый из нас бывал на таком поле битвы: им становится наша жизнь, врагами — ум и привязанности, а великим воином, охваченным скорбью — наш разум.

Однако подобно тому, как молоку чтобы оно не скисло, нужна упаковка и правильное хранение — знание нужно суметь пронести через тысячелетия. И единственный способ, гарантирующий сохранность знания в его первоначальном виде — это цепь духовных учителей. Каждый из них учит своих учеников ровно тому, что ему передал духовный наставник, ничего не придумывая и не добавляя от себя.

Именно так готовил это издание Бхагават-Гиты Шрила Прабхупада. В своих комментариях, помогающих лучше и глубже понять смысл всех 700 стихов книги, он никогда не пишет «я считаю», но всегда ссылается на тот или иной текст вед или цитату мудреца. В этой книге нет ничего кроме слов Абсолютной Истины и комментариев тех, кто Ее постиг. И поэтому она справедливо называется «Бхагават-Гита как она есть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.