Как освятить пищу на домашнем алтаре?

Для проведения ритуала освящение пищи Вам понадобится любая вкусная и свежая пища,
КРОМЕ продуктов насилия: мяса, рыбы, яиц, алкоголя.

Итак, встаньте утром, сходите в душ для полного омовения (если не хотите мыть голову, это можно сделать в шапочке для душа) и наденьте полностью чистую одежду.
На кухне также должно быть чисто.

Можно подносить на домашний алтарь воду, молочные продукты, фрукты и овощи.
Освященная пища очень благоприятна для всех членов семьи.
Если вы готовите блюдо, представляйте, что ждете в гости самого дорого гостя и готовите для Всевышнего, поэтому пробовать на вкус пищу нельзя до того, как вы предложите ее на алтаре.

Когда блюдо сварилось, выкладывайте его на чистую тарелку и ставьте перед изображением Бога в вашей духовной традиции. Предложите пищу Богу.

Молитва в христианской традиции

(На благословение пищи и пития мирянам)

Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь. (И перекрести пищу и питие).

Ведическая мантра подношения пищи

(читается три раза каждый куплет):

Намо Ом Вишну падайя
Кришна прештайя бхутале
Шримате бхактиведанта
Свамин ити наминэ

Намастэ сарасвати дэвэ
Гаура Вани прачаринэ
Нирвишеша-шуньвади
Пашчатья деша таринэ

Нама маха ваданьяйя
Кришна према прадайа те
Кришнайя Кришна Чайтанья
Намнэ гаура-твише намах

Намо брахманья-девайя
Го-брахманья-хитая ча
Джагад-дхитайя кришнайя
Говиндайя намо намах

Предложение пищи в славянской традиции

Род Небесный, Прародитель!
Ты Родов всех Покровитель!
Помяни моих предков! Кои в Сварге Твоей Светлой!
Ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако быть, тако еси, тако буди!

Для мусульманок подойдет молитва над едой:
بسم الله الرحمن الرحيم

«Бисмилляхи Рахмани Рахим»
«Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного»

«В «Бисмилляхи» содержатся имена Аллаха. Аллах непосредственно указывает на то, что всё начинается лишь по желанию и по воле Всевышнего. Рахман – это Его атрибут, который указывает на то, что лишь Аллах сохраняет дело невредимым и существующим, а Рахим – тоже Его атрибут, который посредством милости Аллаха позволяет человеку извлечь выгоду из данного дела. Поэтому всем деяниям, которые начаты с молитвы «Бисмилляхи Рахмани Рахим» будет дарован Баракят и благословение Всевышнего.»

Подождите 10-15 минут, пока Господь примет и освятит Вашу пищу.

Сделайте поклон. Поблагодарите Всевышнего.

Тарелку, которую Вы ставите на домашний альтарь, необходимо помыть и убрать в чистое место,чтобы из нее никто не ел. Это может быть либо новая посуда, либо одноразовая. Важно, чтобы это посуда была только для освящения пищи.

ВАЖНО! Лучше освященную пищу съедать полностью. Но если у вас останется пища, которую вы предлагали Всевышнему и по какой-то причине не можете съесть, ее необходимо положить под дерево, либо опустить в реку. Выбрасывать в мусор освященную пищу нельзя.

Очень благоприятно подносить цветы. Каждый день маленький цветок может украсить ваш домашний алтарик, благоприятно ставить огонь, маленькую свечу и читать молитву перед изображением Всевышнего. Очищается все пространство в доме и все домочадцы, когда женщина молится и предлагает огонь, цветок или пищу Всевышнему. Очень благоприятно такой пищей кормить гостей и людей, с которыми Вы хотите выстроить гармоничные отношения, либо просто людей, о которых Вы хотите позаботиться.