Картофельная или рисовая подливка (карри)

Картофельная или рисовая подливка (карри)
(4,00)
Загрузка...

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.

Состав:

  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1/2 ч. л. острого красного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко
  • нарезанных
  • 2 стакана воды 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 стакана простокваши или ряженки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

Как приготовить картофельную подливку(карри)

В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*