Картофельная или рисовая подливка (карри)

Картофельная или рисовая подливка (карри)
(4,00)
Загрузка...

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.

Состав:

  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1/2 ч. л. острого красного перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко
  • нарезанных
  • 2 стакана воды 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 стакана простокваши или ряженки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

Как приготовить картофельную подливку(карри)

  1. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета).
  2. Затем добавьте перец и куркуму.
  3. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая.
  4. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин.
  6. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр.
  7. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин.
  8. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*