Состав:
- Чечевица зеленая 1 стакан
- Рис 1 стакан (вареный)
- Морковь 2 шт (по желанию)
- Соль 0,5 ч.л.
- Куркума
- Кориандр
- Асафетида 0,5 ч.л.
- Семена горчицы
- Мускатный орех
- Перец
Как приготовить котлеты из риса и чечевицы
Сварить рис, а чечевицу просто замочить на ночь.
Перемалываем в пюре блендером, добавляем натертую морковь и из полученной массы лепим котлетки
Добавляем специи: Соль 0,5 ч.л., Куркума, Кориандр, Асафетида 0,5 ч.л., Семена горчицы, Мускатный орех, Перец.
Обжариваем на растительном масле и готово!
Можно обвалять в манке или муке
Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Хороший рецепт, спасибо Вам, Ольга, только рис обязательно варить надо, я пробовала замочить на ночь и пожарить — твердый и рассыпается все)))
Спасибо! Исправила описание рецепта 🙂