Морковь в молоке (гаджа кхир)

Морковь в молоке (гаджа кхир)
(4,00)
Загрузка...

Состав:

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона

Как приготовить морковь в  молоке (гаджа кхир):

  1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте кипятить.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и положите в кипящее молоко.
  3. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин).
  4. Затем добавьте сахар, миндаль и кардамон.
  5. Помешивая, варите еще 5 мин и снимите с огня.

Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*