Морковь в молоке (гаджа кхир)

Морковь в молоке (гаджа кхир)
(4,00)
Загрузка...

Состав:

  • 1 л молока
  • 300 г очищенной моркови
  • 150 г сахара
  • 50 г обжаренного и мелко нарубленного миндаля
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона

Как приготовить морковь в  молоке (гаджа кхир):

  1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте кипятить.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и положите в кипящее молоко.
  3. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин).
  4. Затем добавьте сахар, миндаль и кардамон.
  5. Помешивая, варите еще 5 мин и снимите с огня.

Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*