Овсянка в банке — 5 вариантов

Овсянка в банке - 5 вариантов
(5,00)
Загрузка...

Состав:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  • обычный йогурт без наполнителей
  • молоко обезжиренное

Как приготовить овсянку в банке (базовый рецепт)

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и ягоды или другой подсластитель (см. варианты ниже). 
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 
  3. Добавляем сверху ягоды, слегка перемешиваем. 
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 

За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 

1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 столовая ложка апельсинового джема; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

2. Овсянка в банке с бананом и кэробом. 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 столовая ложка кероб-порошка; 
  • 1 чайная ложка мёда; 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, кэроб-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

3. Овсянка в банке с яблоком и корицей. 

●1/4 стакана овсяных хлопьев; 
●1/3 стакана молока; 
●1/4 чашки обычного йогурта; 
●1/2 чайной ложки корицы; 
●1 чайная ложка мёда; 
●1/4 стакана яблочного пюре. 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

4. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой. 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1/2 чайной ложки ванилина; 
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада (из кэроба); 
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

5. Мокко-овсянка в банке. 

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев; 
  • 1/3 стакана молока; 
  • 1/4 чашки обычного йогурта; 
  • 1 чайная ложка мёда; 
  • 1 чайная ложка кэроба; 
  • ½ чайной ложки циркония, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. 

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, кэроб-порошок и растворимый кофе без кофеина. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*