Состав:
- Рис — 80 г
- Кабачок (молодой) — 170–200 г
- Асафетида по вкусу
- Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное- для жарки
Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком
Рис отварить и остудить.
Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой.
Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку. Тщательно начинаем перемешивать продукты.
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).
Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Оставить комментарий