Постные рисовые котлеты с кабачком

Постные рисовые котлеты с кабачком
(5,00)
Загрузка...

Состав:

  • Рис — 80 г
  • Кабачок (молодой) — 170–200 г
  • Асафетида по вкусу
  • Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком

Рис отварить и остудить.

 

Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку.

 

Постные рисовые котлеты с кабачком

Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку. Тщательно начинаем перемешивать продукты.
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук).

Постные рисовые котлеты с кабачком

Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке.
Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета.

Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).

Постные рисовые котлеты с кабачком

Постные рисовые котлеты с кабачком

Постные рисовые котлеты с кабачком

Постные рисовые котлеты с кабачком

 

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*