Рагу по-индийски с баклажанами

Рагу по-индийски с баклажанами
(5,00)
Загрузка...

Состав:

  • Баклажан — 1-2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Болгарский перец — 1-2 шт. (по желанию) 
  • Помидоры — 3-4 шт. 
  • Цветная капуста — 200-300 г 
  • Зеленый горошек (замороженный) — 200 г 
  • Сливки 20% — 200 мл 
  • Масло гхи — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1-1,5 ч. л. 
  • Свежий имбирь — 2 ч. л. в натертом виде (можно заменить сухим в количестве ½ ч. л.) 
  • Кардамон — 3-4 коробочки 
  • Черный перец — ½ ч. л. 
  • Паприка — ½ ч. л. 
  • Куркума — ¼ ч. л. 

Как приготовить рагу по-индийски с баклажанами

  1. Вымойте овощи.
  2. Баклажан нарежьте на кусочки-кубики. Морковь нарежьте также на кубики, но помельче. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте квадратиками. Помидоры бланшируйте, после этого нарежьте на крупные куски. Цветную капусту нарежьте, чтобы была не намного крупнее остальных овощей. 
  3. Имбирь натрите на мелкой терке. 
  4. Теперь в сковороде нагрейте гхи. Обжарьте кардамон полминутки, добавьте молотые специи, обжаривайте еще несколько секунд.
  5. Добавьте морковь, перец, баклажан и цветную капусту. 
  6. Обжарьте на среднем огне несколько минут, затем тушите под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду. 
  7. Добавьте соль, помидоры и зеленый горошек. Тушите еще минут 10. 
  8. Добавьте сливки и через пару минут выключите огонь. 
  9. Дайте готовому сабджи постоять минут 10 и подавайте на стол. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*