Салат «Морская звезда»

Салат "Морская звезда"
(4,00)
Загрузка...

Это очень нежный и праздничный салат.

Состав:

  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2 огурца
  • 120 гр адыгейского сыра
  • 3 листа нори
  • 500 мл сметаны или майонеза постного
  • Соль
  • Асафетида
  • Чёрный перец

Как приготовить салат «Морская звезда»

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.
  2. Листы нори отрываем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Адыгейский сыр натираем через крупную тёрку.
  4. Сыр смешиваем вместе с измельчёнными листами. Добавляем ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. сметаны, ¼ ч.л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топлёного масла).
  5. Морковь терём через мелкую тёрку. Добавляем 1-2 ст.л. сметаны, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. асафетиды и перемешиваем.
  6. Огурцы режем очень мелкими кубиками.
  7. Диаметр тарелки 22 см, высота 7 см.
  8. Делаем первый слой из картошки. Для этого 2 картошки натираем через мелкую тёрку прямо на блюдо. Сверху сыпем соль, смазываем 2-мя ст.л. сметаной. Сыпем асафетиду и ещё немного соли.
  9. Следующий слой делаем из огурцов. Выкладываем огурцы, солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду, и чуть-чуть соли.
  10. Ещё раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и соль.
  11. На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.
  12. Делаем последний слой из моркови.
  13. Убираем в холодильник на полчаса. Вот и всё, вкусный салат готов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*