Сладкий рис (кхир)

Сладкий рис (кхир)
(4,00)
Загрузка...

Состав:

  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 стручков кардамона
  • 150 г сахара
  • 1 капля камфорного масла
  • щепотка черного перца

Как приготовить кхир:

  1. Переберите и промойте рис.
  2. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки.
  3. Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще 3 мин.
  4. Выньте лавровые листья и кардамон.
  5. Подавайте комнатной температуры или охлажденным — чем кхир холоднее, тем он вкуснее.

Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*