Сладкий рис (кхир)

Сладкий рис (кхир)
(4,00)
Загрузка...

Состав:

  • 50 г обычного риса (с короткими зернами)
  • 2,5 л молока
  • 2 лавровых листа
  • 4—5 стручков кардамона
  • 150 г сахара
  • 1 капля камфорного масла
  • щепотка черного перца

Как приготовить кхир:

  1. Переберите и промойте рис.
  2. Вскипятите молоко с лавровыми листьями и кардамоном, положите промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки.
  3. Добавьте сахар, каплю камфорного масла и щепотку черного перца и варите еще 3 мин.
  4. Выньте лавровые листья и кардамон.
  5. Подавайте комнатной температуры или охлажденным — чем кхир холоднее, тем он вкуснее.

Вариант: Вместо камфорного масла и перца можно добавить 1 каплю розового масла.

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*