Время приготовления: 30 мин
Состав:
- 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
- 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 2 ст. л. натертого кокосового ореха
- 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
- 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
- 2 чашки (250 г) сахарной пудры
Как приготовить сладости ладду
В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне.
Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат.
Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая.
Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Харе Кришна! Большое Вам спасибо! Рецепты замечательные, а сайт — просто находка. Как будет время, хочу перерыть его всего 🙂
Спасибо 🙂
Благодарю
🙂