Слоеный торт

Слоеный торт
(5,00)
Загрузка...

Состав теста

  • мука 700 гр
  • масло сливочное 350 гр
  • сода 1 ч.л.

Состав крема

  • манка 110 гр
  • кокосовая стружка, орехи или мак 90 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 350 гр
  • молоко 1 л
  • стручок ванильный 3 гр
  • сгущенка 1 банка

Как приготовить слоеный торт

Чтобы приготовить корж нужно добавить холодное масло и соду в муку и хорошо размять руками до однородного состояния.

Дать тесту немного отдохнуть под плёнкой.

Раскатать тонкий пласт и выпекать около 7-10 минут при 180-200 градусов.

Пока печется корж можно приготовить крем. Для этого нужно:

Поджарить манку 110 гр в толстостенной кастрюле до коричневого состояния.

Добавить мак, кокосовую стружку или орешки.

Добавить масло 150 гр.

Долить молоко 1 литр.

Добавить сахар 350 гр.

Должна получиться смесь как густая сметана.

Дать остыть и добавить 1 банку сгущенки.

Разрезаем корж на прямоугольники и выкладываем слоями, промазывая их кремом.

Сверху можно посыпать оставшейся крошкой от коржа.

Торт нужно накрыть пленкой и дать постоять, чтобы он пропитался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*