Халва из манной крупы (суджи халава)

Халва из манной крупы (суджи халава)
(3,50)
Загрузка...

Это очень популярное в Индии праздничное блюдо. Оно готовится быстро из доступных каждому продуктов и является прекрасным десертом.

Состав:

  • 3 стакана (600 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (150 г) манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • щепотка ванили

Как приготовить блюдо «халва из манной крупы (суджи халава)»:

  1. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого.
  2. Растопите масло в небольшом котле, всыпьте манную крупу и жарьте, помешивая, на умеренном огне 15 мин, пока манка не станет золотистой.
  3. Добавьте изюм и жарьте еще 5 мин.
  4. Затем, помешивая, осторожно и понемногу влейте в манку сироп и добавьте ваниль. Варите на медленном огне еще 3 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*