Состав:
- 3-4 стол. лож. растительного или топленого масла
- 500 г нарезанной тыквы
- 150 г нарезанных помидоров
- 1 стол. лож. томатной пасты
- 1 кусочек имбиря (натереть)
- соль, асафетида, кумин, куркума, парика, хлопья чили
- 225 г чечевицы
- около 1 л воды
Как приготовить чечевицу с тыквой и томатом
- На масле обжарить имбирь и специи в течение 10-15 секунд.
- Добавить тыкву и обжарить, помешивая, минут 5-7.
- Затем добавить помидоры и томатную пасту. Готовить еще 4-5 минут.
- Добавить чечевицу и влить воду.
- Довести до кипения, посолить и готовить еще минут 20-30 под закрытой крышкой.
- Подавать к отварному рису с натуральным йогуртом или сметаной.
Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах — то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!