Пицца без яиц тонкая

Пицца без яиц тонкая
(5,00)
Загрузка...

Очень вкусная вегетарианская пицца без яиц и дрожжей! Получается очень тонкое, в меру мягкое, в меру хрустящее тесто. Готовится очень просто и быстро, а результат — вкуснятина! Попробуйте обязательно!

Состав теста:

  • 150 мл воды
  • 70 гр растительного масла (сливочного или топленого)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 250-300 гр муки

Начинка:

  • 100 гр сметаны
  • 150 гр сыра
  • 2 шт помидоров
  • 1 перец
  • специи: базилик, перец, майоран, орегано, соль, куркума, имбирь, лавровый лист

Пицца без яиц — приготовление

Смешиваем воду 150 мл, соль 1/2 ч., масло 70 гр

вода и масло

вода и масло

Добавить муку 250-300 гр

мука вода и масло

Вымесить тесто до однородной массы постепенно соединяя муку с водой

смешиваем тесто

месим тесто

Положить тесто в холодильник на 40 минут. После чего достать и  раскатать тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. Потыкать вилкой.

раскатать тесто

Натереть твердый сыр (без сычуга) и порезать кубиками адыгейский сыр

Натертый сыр

Порезать помидоры

img_8834

Добавить специи прямо на тесто: майоран, орегано, перец, базилик, можно добавить асафетиду, куркурму

специи на тесте

специи на тесте

Выложить на тесто помидоры, свежий перец (если есть), положить лавровый лист.

овощи на тесте

пицца без яиц с сыром

Выпекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут

Пицца без яиц в духовке

 

Пицца без яиц

Пицца без яиц

Подавать с оливковым маслом

Всем счастья!

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

2 Comments

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*