Кабачки в духовке под сыром

Кабачки в духовке под сыром
(4,00)
Загрузка...

Кабачки в духовке под сыром — одно из самых популярных вегетарианских блюд, особенно среди дачников 😉 Добавим немного индийских специй и перед нами уже традиционное индийское блюдо!

Состав:

  • кабачки 900 гр.
  • соль 1,5 чайные ложки
  • сок лимона или лайма 1 чайная ложка
  • куркума 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • асафетида
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • мука 6 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Как приготовить кабачки в духовке под сыром:

Почистить 900 гр. кабачков, удалить семечки

кабачки

кабачки

Натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли

натертые кабачки
Дать постоять минут 5-10. Слить всю появившуюся воду.

Смешиваем специи: куркума 1 ч.л., черный перец 0,5 ч.л., красный перец 0,5ч.л., базелик, кориандр 0,5 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., соли 0,5 ч.л. Тут главное не переборщить со специями а, особенно, с перцем! Как-то я приготовила с большим количеством перца и после этого муж больше не хочет пробовать этот рецепт, хотя я исправилась, но он не верит :)) Поэтому не вспугните мужчину! хахаха))

специи и кабачки

Добавляем муку 6 ст.ложек

мука и кабачки

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем кабачки

масло

Сверху посыпаем сыром (много сыра не бывает ^_^ )

кабачки с сыром

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов

Кабачки в духовке под сыром

Кабачки в духовке под сыром

Подавать можно с помидорами. Приятного аппетита!
Всем счастья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*