Домашний пломбир (мороженное)

Домашний пломбир (мороженное)
(4,00)
Загрузка...

Домашний пломбир — еще один рецепт мороженного с карамельным вкусом, чуть сложнее чем рецепт «Домашнее мороженное без яиц»

Состав:

  • сахар 120 г
  • молоко сухое 60 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • сливки 10-20% 700 г

Карамель:

  • сахар 100 г
  • молоко 100 г

Как приготовить домашний пломбир:

  • Для приготовления карамели возьмем кастрюлю с толстым дном и начнем в ней нагревать 120г сахара. Нужно следить, чтобы сахар не подгорал и перемешивать иногда. Ждем пока сахар не станет коричневого цвета (он должен растворится весь). Снимаем с плиты
  • Вливаем теплое молоко 100г в сахар  и мешаем. Добиваемся однородной массы. Можно снова подогреть на плитке, если вся смесь собралась в комок.
  • Оставляем карамель остывать
  • Далее берем кастрюлю и смешиваем сахар 120г и сухое молоко 60г, затем добавляем сливки 400г
  • Подогреваем на среднем огне всю эту смесь
  • Разбавляем крахмал 20 г в сливках 100г и вливаем в кастрюлю к сливкам
  • Варим пока смесь не загустеет. Остужаем до комнатной температуры
  • Смешиваем карамель и сливки и вливаем еще 200г сливок. Все перемешиваем до однородного состояния.
    Отправляем смесь в морозилку, переодически достаем и перемешиваем (можно миксером)

00c_58321

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее