Пряный рис (масала бхат)

Пряный рис (масала бхат)
(4,60)
Загрузка...

Очень ароматный пряный рис на каждый день(такое название не просто так)! Но важно готовить его понемногу, чтобы он всегда был свежим, только тогда он вкусный! А разогревать можно на сковородке со сливочным или топленым маслом — очень вкусно: ням-ням.

Состав:

  • 350 г басмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества
  • 830 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина (зира)
  • 2 красных или зеленых стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. натертого мускатного ореха
  • 3 растолченных стручка кардамона
  • 2 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра или петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Как приготовить пряный рис:

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин.

рис промыть

рис

Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1,5 чайной ложки соли и поставьте на сильный огонь.

сварить рис

Приготовьте приправы

приправы для риса

Нагрейте гхи или сливочное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем 1 ч.л. семена кумина (зиры) и 1 ч.л. перца.

обжарить специи

Когда семена кумина (зиры) начнут темнеть, добавьте корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), кардамон(3 растолченных стручка) и мускатный орех (0,5 ч.л.). Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.

обжарить специи

Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

рис на сковороде

Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

варите рис

Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки.

пряный рис готов

пряный рис

Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Все счастья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*