Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)
(4,88)
Загрузка...

Очень вкусные Индийские самосы (пирожки)! Можно делать с любой начинкой, какая вам нравится! Но здесь описаны овощные самосы.

Время приготовления: 1 час 15 мин

Состав:

Тесто:

  • 4 чашки (400 г) муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (100 г) сливочного масла (или гхи)
  • 2/3 чашки (120 мл) воды

Начинка:

  • 2-3 средних картофелины
  • 1 перец
  • 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка (необязательно)
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян шамбалы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить индийские самосы:

Добавьте соль (1\2 ч.л.) в муку (400г) и влейте растопленное сливочное или топленое масло (100г)

мука и сливочное масло

мука и масло перемешиваем

Месите, пока тесто не станет в виде крошек.

мнем тесто

Влейте холодную воду(120 мл)

вливаем в тесто воду

Замесите тесто (мните его около 5 мин)

замесили тесто

Поставьте тесто в холодильник на 15-30 минут

Овощная начинка

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

картофель

картофель кубикаби

Порежьте перец (можно взять другие овощи, которые вам по вкусу)

перец

Разогрейте сковородку (средний огонь) и вылейте туда 2 столовые ложки масла и поджарьте семена кумина (зиры), если есть шамбала, то добавьте ее тоже.

специи на сковороде

Когда зерна кумина станут темными, добавьте на сковородку все специи (жарьте несколько секунд): 1/2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы

Жарим специи

Жарим специи

Добавьте овощи (картофель, перец) на 5 минут

Добавляем картофель к специям

Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой — жарьте около 15 минут.

тушим овощи

Добавьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца. Начинка готова! Осталось ее охладить.

начинка для самосов

Лепим самосы!

Раскатайте тесто и сделайте 10 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

раскатываем тесто для самосов

Разрежьте лепешку пополам

лепешка для самосов

Возьмите одну половинку и сложите ее в конус.  На 2\3 наполните начинкой. Затем защипните края.

делаем самосы

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло

жарим самосы

Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся.

жарим самосы и переворачиваем

полуготовые самосы

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше).
индийские самосы

индийские самосы

Также можно приготовить с фасолью или множеством других начинок!

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Или испечь в духовке!

img_9030

 

Приятного аппетита!

 

Всё что готовим - готовим для Бога и с любовью к Нему. Готовое блюдо нужно предложить. Самый простой способ - просто сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду». Истинная цель этого - выразить нашу преданность и благодарность Господу, поэтому вложите в приготовление всю любовь к Богу. Бог самодостаточен. Ему ничего не нужно, но это подношение - способ выражения любви к Нему и благодарности. Предложив еду, нужно в течение нескольких минут повторять Маха Мантру. И можно кушать.

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*