Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)
(4,88)
Загрузка...

Очень вкусные Индийские самосы (пирожки)! Можно делать с любой начинкой, какая вам нравится! Но здесь описаны овощные самосы.

Время приготовления: 1 час 15 мин

Состав:

Тесто:

  • 4 чашки (400 г) муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (100 г) сливочного масла (или гхи)
  • 2/3 чашки (120 мл) воды

Начинка:

  • 2-3 средних картофелины
  • 1 перец
  • 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка (необязательно)
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян шамбалы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить индийские самосы:

Добавьте соль (1\2 ч.л.) в муку (400г) и влейте растопленное сливочное или топленое масло (100г)

мука и сливочное масло

мука и масло перемешиваем

Месите, пока тесто не станет в виде крошек.

мнем тесто

Влейте холодную воду(120 мл)

вливаем в тесто воду

Замесите тесто (мните его около 5 мин)

замесили тесто

Поставьте тесто в холодильник на 15-30 минут

Овощная начинка

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

картофель

картофель кубикаби

Порежьте перец (можно взять другие овощи, которые вам по вкусу)

перец

Разогрейте сковородку (средний огонь) и вылейте туда 2 столовые ложки масла и поджарьте семена кумина (зиры), если есть шамбала, то добавьте ее тоже.

специи на сковороде

Когда зерна кумина станут темными, добавьте на сковородку все специи (жарьте несколько секунд): 1/2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы

Жарим специи

Жарим специи

Добавьте овощи (картофель, перец) на 5 минут

Добавляем картофель к специям

Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой — жарьте около 15 минут.

тушим овощи

Добавьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца. Начинка готова! Осталось ее охладить.

начинка для самосов

Лепим самосы!

Раскатайте тесто и сделайте 10 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

раскатываем тесто для самосов

Разрежьте лепешку пополам

лепешка для самосов

Возьмите одну половинку и сложите ее в конус.  На 2\3 наполните начинкой. Затем защипните края.

делаем самосы

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло

жарим самосы

Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся.

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше).
индийские самосы

индийские самосы

Также можно приготовить с фасолью или множеством других начинок!

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Или испечь в духовке!

img_9030

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее

1 Comment

  1. Можно самосы испечь из цельнозерновой муки

    IMG_9273

Комментарии закрыты.