Турецкий горох с овощами отличный вариант для обеда. Нут (турецкий горошек) очень богат белком и важными элементами!
Состав:
- Турецкий горох (нут) 100гр
- Сладкий перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- 1 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 0,5 ч. л. семян кумина (зира)
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. асафетиды
Как приготовить турецкий горох с овощами:
Помыть нут и замочить его на ночь в воде
Слить воду и снова налить холодной воды в 2 раза больше гороха. Добавить 1 ч.л. соли. Поставить кастрюлю с горошком на огонь и кипятить на сильном огне 10 минут. Периодически снимать пену. Далее уменьшить огонь и варить 1 час.
Разогреть сливочное масло на сковороде и положить 1\2 ч.л. зиры. Обжарить несколько минут.
Добавить остальные специи: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды.
Добавить перец и обжаривать несколько минут, пока перец не станет мягким
Добавить горох и тушить 3 минуты
Добавить помидоры и тушить еще 5 минут
Приятного аппетита!
Всем счастья!
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ - сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель - выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение - способ выражения любви к Нему. Подробнее
Оставить комментарий