Получается очень сладко и больше похоже на мармелад по вкусу.
Состав:
- Вода — 150 г
 - Агар-агар — 10 г
 - Сахар — 2 стакана
 - Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
 - Сода — 0,5 ч.л.
 - Ванилин — 0,5 ч.л.
 
Как приготовить домашний зефир без яиц
- Сначала замачиваем агар-агар. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды.
 - Оставляем на 10 минут.
 - Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь.
 - Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
 - Снимаем, остужаем, взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
 - Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
 - Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.
 - Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
 - Подогреть агар-агар, немного остудить
 - Добавляем агар-агар в смесь
 - Взбиваем
 - Готовим форму (противень или блюдо).
 - На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.
 - Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
 - Зефир затвердеет через полтора часа.
 - Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.