Борщ с щавелем

Состав:
1 свекла
4-5 картофелин
1-2 морковки
1/4 корня сельдерея
пучок щавеля
петрушка с укропом
1-2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
соль с перцем
Как приготовить борщ с щавелем
Сельдерей с морковью и свеклой — мелкой соломкой.
После этого свекла поливается уксусом.
Зелень измельчается, а картофель режут брусками.
Щавелевые листья нарезаются крупно.
На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут.
Далее добавляют свеклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами.
Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой.На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи.
Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится еще 2 минуты.
Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут.
Подавать блюдо лучше всего со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий