Домашний зефир без яиц

Получается очень сладко и больше похоже на мармелад по вкусу.

Состав:

  • Вода — 150 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашний зефир без яиц

  1. Сначала замачиваем агар-агар. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды.
  2. Оставляем на 10 минут.
  3. Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь.
  4. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  5. Снимаем, остужаем, взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
  6. Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
  7. Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.
  8. Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
  9. Подогреть агар-агар, немного остудить
  10. Добавляем агар-агар в смесь
  11. Взбиваем
  12. Готовим форму (противень или блюдо).
  13. На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.
  14. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
  15. Зефир затвердеет через полтора часа.
  16. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий