Получается очень сладко и больше похоже на мармелад по вкусу.
Состав:
- Вода — 150 г
- Агар-агар — 10 г
- Сахар — 2 стакана
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить домашний зефир без яиц
- Сначала замачиваем агар-агар. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды.
- Оставляем на 10 минут.
- Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь.
- Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Снимаем, остужаем, взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
- Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.
- Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.
- Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
- Подогреть агар-агар, немного остудить
- Добавляем агар-агар в смесь
- Взбиваем
- Готовим форму (противень или блюдо).
- На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.
- Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
- Зефир затвердеет через полтора часа.
- Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.