Фаршированные перцы рисом и сыром прекрасное, питательное блюдо для обеда или ужина. Лучше всего использовать длиннозерный рис (желательно, сорт басмати). Рис является одним из самых важный продуктов для человека. Его рекомендуется есть каждый день!
Состав:
6 зеленых болгарских перцев среднего или маленького размера
Начинка:
- 6 ч. л. топленого масла
- 100 гр адыгейского сыра
- 170 г отварного белого риса
- 70 г слегка измельченных орехов кешью
- 1 ч. л. соли
- 150 мл сметаны
Как приготовить фаршированные перцы рисом и сыром:
- Предварительно отварите 170 г белого риса.
- Возьмите перцы, отрезаете верхушки и очищаете внутри перцев от семечек.
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Раскрошите сыр, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин.
- Добавьте в кастрюлю отварной рис, орехи, асафетиду, соль.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.
- Нафаршируйте перцы и закройте их верхушками
- Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин.
- Сбрызните лимонным соком и добавьте зелень по вкусу.