Мандарины — оранжевый фрукт родом из Азии. Обычно они круглой формы и размером с большой палец взрослого человека. Острый вкус мандаринов делает их любимым фруктом для людей, животных и птиц.
Люди также используют мандарины для приготовления оздоровительных напитков, желе и варенья. У этих фруктов достаточно широкий ряд преимуществ для здоровья, которые делают их вкусным дополнением к любой диете.
Среди большого количества поставщиков фруктов, стоит обратить внимание на интернет-магазин «Вкус Доставка». Согласно отзывам довольных покупателей на официальном сайте компании можно купить мандарины здесь недорого. Но перед этим стоит узнать больше информации об этих фруктах.
Содержание фрукта
Мандарины считаются полезными фруктами из-за содержания в них многочисленных витаминов, минералов и антиоксидантов, а именно:
Содержание питательных веществ на 100 грамм мандаринов следующее:
- углеводы – 13,3 грамма;
- клетчатка – 1,8 грамма;
- белки – около 1 грамма;
- жиры – 0,3 грамма;
- витамин А – 14 % от рекомендуемой суточной потребности (РСП);
- витамин С – 44% от РСП;
- фолиевая кислота – 4% от РСП;
- калий – 5% от РСП.
Эти вкусовые качества делают мандарины отличным источником бета-каротина, витамина С, флавоноидов и полифенолов — всех необходимых витаминов и антиоксидантов. Кроме того, эти вкусные фрукты содержат большое количество калия, еще одного важного минерала, необходимого нашему организму для правильного функционирования.
Польза фруктов
- В совокупности они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и способствуют снижению риска развития дисбактериоза.
- Известно, что регулярное употребление цитрусовых улучшает аппетит и нормализует обмен веществ.
- Апельсины могут помочь переваривать жирную пищу и облегчить состояние при воспалении печени или желчного пузыря.
- Эти фрукты помогают уменьшить отек.
- Они помогают детям укрепить костную ткань, мышцы, повысить иммунитет.
- Сок, выжатый из апельсинов, помогает очистить легкие при бронхитах.
Эти плоды очень полезны для тех, кто курит, так как помогают уменьшить вредное воздействие дыма на легкие и весь организм.
Когда лучше всего есть?
Мандарины с утра дарят нам энергию и хорошее настроение. Они также помогают в поглощении пищи и улучшают процесс пищеварения. Вы также можете употреблять эти цитрусовые в вечернее время — в них очень мало калорий, так что не беспокойтесь о том, что эта вкуснятина отложится на наших боках в виде жира.
Лучше не есть мандарины натощак, так как это может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Идеальное время для употребления цитрусовых – после еды.
В заключение
Учитывая полезные свойства апельсинов, их регулярное употребление в пищу, несомненно, улучшит наше здоровье. Главное не забывать о возможных противопоказаниях и соблюдать рекомендации.