Пицца – старинное итальянское блюдо, которое можно найти практически в каждом городе страны. Он состоит из тонкой основы из теста, покрытой различными ингредиентами и покрытой сыром. Традиционное итальянское блюдо пицца уже давно стало любимым лакомством многих наших соотечественников. Практически в каждом городе есть специализированные компании, которые производят, продают и даже доставляют вкусную выпечку на дом. К примеру ресторан «Якитория» на https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/pitstsa. Жители Москвы уже давно пользуются такой услугой, позволяющей получить оригинально украшенное мучное изделие на праздничное торжество, романтический ужин или на дружеское чаепитие.
Немного из истории
Пицца — итальянское блюдо, относящееся к большому разнообразию блюд родом из Рима. Традиционно его готовят из теста, покрытого томатным соусом и другими начинками. Однако это не означает, что слово «пицца» имеет греческое происхождение; оно происходит от латинского слова «хау». Это потому, что первые пиццы были сделаны с листьями шалфея в качестве начинки. К тому же это не значит, что пиццу изобрели в Древнем Риме; оно появилось гораздо позже, чем мы думаем.
Традиционное итальянское блюдо – пицца уже давно стало любимым лакомством многих наших соотечественников. Практически в каждом городе есть специализированные компании, которые создают, продают и даже доставляют вкусную выпечку на дом. Чтобы понять, почему пицца до сих пор так популярна, нужно ознакомиться с историей этого знаменитого блюда. Согласно легенде, первая пицца была изобретена в Неаполе в эпоху Возрождения. Группа людей ела вместе в кафе, когда они решили дополнить свою еду вином. Попробовав новое творение, группа решила назвать его «пицца», потому что их «тарелки были подняты». Изобретение пиццы быстро распространилось по всей Италии, и сегодня эта страна может похвастаться самым большим разнообразием сортов пиццы в мире.
Согласно легенде, первая пицца была изобретена в Неаполе в эпоху Возрождения. Группа людей ела вместе в кафе, когда они решили дополнить свою еду вином. Попробовав новое творение, группа решила назвать его «пицца», потому что их «тарелки были подняты». Изобретение пиццы быстро распространилось по всей Италии, и сегодня эта страна может похвастаться самым большим разнообразием сортов пиццы в мире. На протяжении сотен лет пиццерии процветали в Италии благодаря благоприятному климату для хранения продуктов. Эти заведения служат столь необходимыми центрами помощи для людей, находящихся в стрессовом состоянии, которые ищут кулинарную еду издалека. На самом деле, пиццерии часто принадлежат ресторанам и бывают всех форм и размеров. Они также очень распространены в крупных городах и обеспечивают быструю доставку для голодных клиентов.