Состав:
Вариант 1:
- 40 мл аквафабы
- 180 г сахарной пудры
- 20 г кукурузного крахмала
Вариант 2:
- 5 ст. ложек сухого молока
- 200 г сгущенного молока
- 5-6 капель лимонного сока
Вариант 3:
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 30 г сливочного масла
Вариант 4:
- 200 мл сахарной пудры
- 40 мл молока
Вариант 5:
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки сока лимона
Как приготовить глазурь вариант 1:
Аквафабу (насыщенный нутовый или гороховый отвар) охладить и взбить недолго миксером в пену. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд. Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов.
Как приготовить глазурь вариант 2:
В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок. Хорошо перемешать. Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.
Как приготовить глазурь вариант 3:
Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне. Сразу же нанести на куличи и украсить. Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще. Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.
Как приготовить глазурь вариант 4:
Нагреть молоко. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.
Как приготовить глазурь вариант 5:
Выжать сок из лимона. В сахарную пудру налить сок. Размешать до однородности и можно наносить.