Глазурь сахарная для печенья — 5 вариантов

Состав:

Вариант 1:

  • 40 мл аквафабы
  • 180 г сахарной пудры
  • 20 г кукурузного крахмала

Вариант 2:

  • 5 ст. ложек сухого молока
  • 200 г сгущенного молока
  • 5-6 капель лимонного сока

Вариант 3:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Вариант 4:

  • 200 мл сахарной пудры
  • 40 мл молока

Вариант 5:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки сока лимона

Как приготовить глазурь вариант 1:

Аквафабу (насыщенный нутовый или гороховый отвар) охладить и взбить недолго миксером в пену. По ложке добавить пудру, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбивать еще 10 секунд. Она получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов.

Как приготовить глазурь вариант 2:

В сухое молоко добавить сгущенку и лимонный сок. Хорошо перемешать. Глазурь получается белая и не осыпается, похожа на вид на белковую.

Как приготовить глазурь вариант 3:

Растопить в кастрюльке масло на маленьком огне. Не выключая огонь, добавить сок лимона и сахарную пудру. Постоянно помешивая, поварить 2 минуты на маленьком огне. Сразу же нанести на куличи и украсить. Такая глазурь очень быстро застывает и хорошо держится на куличах. Наносить ее нужно сразу и сразу же посыпать посыпкой. Но если вдруг у вас она получилась слишком жидкой, оставьте ее совсем ненадолго подостыть, она станет гуще. Как и предыдущая, она получается кисло-сладкой на вкус.

Как приготовить глазурь вариант 4:

Нагреть молоко. В пудру налить горячее молоко и размешать до однородной густой массы. Чем больше будет пудры – тем белее получится глазурь! Наливайте молоко постепенно, чтобы не перелить больше, чем нужно. Нанести сразу на куличи и посыпать украшениями.

Как приготовить глазурь вариант 5:

Выжать сок из лимона. В сахарную пудру налить сок. Размешать до однородности и можно наносить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий