Гороховый дал (суп-пюре)

Состав:

  • Стакан колотого гороха
  • Томат (или томатная паста)
  • Морковь
  • Масло для жарки (растительное или сливочное)
  • Карри

Как приготовить гороховый дал

  • Обжарить горох на толстостенной сковороде около 10 минут. Должен появится приятный запах.
  • Промыть горох и залить двумя стаканами воды. Варить около 30 минут на среднем огне.
  • Взять толстостенную сковороду и разогреть масло.
  • Обжарить натертую на мелкой терке морковь около 5-7 минут.
  • Добавить специю карри.
  • Добавить натертый помидор без кожи или 1-2 столовой ложки томатной пасты.
  • Обжаривать 2-3 минуты.
  • Добавить смесь в горох и долить стакан воды. Довести до кипения и выключить плитку. Дать постоять.
  • Украсить зеленью.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий