Состав:
- Стакан колотого гороха
- Томат (или томатная паста)
- Морковь
- Масло для жарки (растительное или сливочное)
- Карри
Как приготовить гороховый дал
- Обжарить горох на толстостенной сковороде около 10 минут. Должен появится приятный запах.
- Промыть горох и залить двумя стаканами воды. Варить около 30 минут на среднем огне.
- Взять толстостенную сковороду и разогреть масло.
- Обжарить натертую на мелкой терке морковь около 5-7 минут.
- Добавить специю карри.
- Добавить натертый помидор без кожи или 1-2 столовой ложки томатной пасты.
- Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить смесь в горох и долить стакан воды. Довести до кипения и выключить плитку. Дать постоять.
- Украсить зеленью.