Состав:
- гречка — 60 г
- кабачок
- адыгейский сыр — около 50 г (для вегана тофу)
- соль
- черная соль
- тмин, кориандр, куркума, шамбала
- топленое масло
- вода
Как приготовить гречку с кабачками и сыром
- Промыть гречку, залить ее кипятком, посолить и оставить в накрытой кастрюле.
- В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5х0,5 см.
- На сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи.
- Адыгейский сыр крошим руками, добавляем к нему черную соль. Затем, когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освобождаем место, кладем небольшой кусочек топленого масла и выкладываем сыр, обжариваем.
- Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешиваем, оставляем на несколько минут до полной готовности гречки.
Примечание: можно заменяем сыр свежим зеленым горошком (можно взять замороженный), к которому также при желании можно добавить очищенные подсолнечные семечки. Ну и зимой вместо кабачка можно использовать тыкву — с ней вкус даже интереснее и насыщенней получается. Ну или же замороженный кубиками кабачок.