Гречка с кабачками и адыгейским сыром

Состав:

  • гречка — 60 г
  • кабачок
  • адыгейский сыр — около 50 г (для вегана тофу)
  • соль
  • черная соль
  • тмин, кориандр, куркума, шамбала
  • топленое масло
  • вода

Как приготовить гречку с кабачками и сыром

  • Промыть гречку, залить ее кипятком, посолить и оставить в накрытой кастрюле.
  • В это время режем мелкими кубиками кабачок, очень мелкими, 0,5х0,5 см.
  • На сковороду кладем немного масла и обжариваем кабачки, добавляя по мере перемешивания специи.
  • Адыгейский сыр крошим руками, добавляем к нему черную соль. Затем, когда кабачки почти готовы, в середине сковороды освобождаем место, кладем небольшой кусочек топленого масла и выкладываем сыр, обжариваем.
  • Добавляем гречку к кабачкам с сыром, перемешиваем, оставляем на несколько минут до полной готовности гречки.

Примечание: можно заменяем сыр свежим зеленым горошком (можно взять замороженный), к которому также при желании можно добавить очищенные подсолнечные семечки. Ну и зимой вместо кабачка можно использовать тыкву — с ней вкус даже интереснее и насыщенней получается. Ну или же замороженный кубиками кабачок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий