Суши можно назвать блюдом, подходящим для любой ситуации. Не ожидал, что придут гости? Планируете экскурсию? Хотите перекусить во время прогулки? Ответ на все эти вопросы просто: можно заказать роллы в москве с доставкой туда, куда вы укажете. В наши дни многие заведения общественного питания предлагают аналогичные услуги, поэтому непосвященный может легко запутаться в том, что в меню.
В настоящее время существует большое количество ресторанов и кафе, где предлагают попробовать суши и роллы. Однако, не все могут правильно их приготовить. Сегодня мы поделимся секретами, как правильно выбрать суши и на что следует обратить внимание в первую очередь?
Состав японских блюд
Классический вариант приготовления суши готовятся: на листе водорослей равномерно распределяется слегка недоведенный до готовности длиннозернистый рис. Начинка подается на рисе и состоит из одного или нескольких ингредиентов: овощей, рыбы, а также морепродуктов. После этого тонкий рулет сворачивается и впоследствии разрезается на несколько частей.
Основа вкуса – смесь риса и рыбы или морепродуктов. Другие ингредиенты могут придавать соленый или пряный вкус, аромат или сочность. Если у вас готовится крупное застолье, то можно заказать сеты суши и роллов, где вам представят ни один вид этого японского блюда и трапеза станет настоящим ритуалом, который позволит в полной мере насладиться даже самым мельчайшим оттенком вкуса.
Обязательным ингредиентом, подаваемым вместе с суши и роллами — это маринованный имбирь, который позволяет активировать все вкусовые рецепторы в процессе еды. Прежде чем попробовать новый вид роллов или суши, обязательно нужно съесть небольшой кусочек имбиря. Соевый соус делает это блюдо сочным и очень насыщенным, а с васаби — острым японским соусом из хрена — настоящее лакомство для гурманов!
Каковы признаки качества блюда?
При выборе суши есть множество критериев, которые нельзя игнорировать. Перечислим основные:
• Рыба не имеет запаха. В приготовлении суши и роллов используется исключительно морская рыба. В отличие от рек, у него нет отчетливого запаха.
• Поверхность рыбы ровная и невентилируемая. Если вы заметили сухую поверхность рыбы, это верный признак того, что она испортилась.
• Горячий рис. Именно этот продукт является визитной карточкой качества. Если рис охлажденный и слегка затвердевший, можете быть уверены: суши были приготовлены давно.
• Рис рыхлой консистенции. Рис должен быть спрессованным, а не сломанным, не спрессованным.