Карри с баклажаном и нутом

Состав:

  • 1 баклажан
  • Растительное масло
  • 1 ч. л. черной горчицы
  • 2 ч. л. гарам или самбар масалы
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • Соль и другие специи по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • 200-300 г отварного нута
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 л горячего овощного бульона

Как приготовить карри с баклажаном и нутом

  1. Баклажаны крупно нарезать, присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем промыть и просушить. Обжарить до корочки на масле или запечь в духовке.
  2. В кастрюле разогреть 1–2 столовой ложки масла. Добавить семена черной горчицы, обжарить до треска. Добавить масалу и другие специи.
  3. Затем добавить имбирь и фасоль. Слегка обжарить и влить бульон.
  4. Довести до кипения и варить около 5 минут. Посолить.
  5. Добавить нут и баклажаны. Довести до кипения, заправить соком лимона и снять с огня.
  6. Подавать с отварным рисом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий