Состав:
- 1 баклажан
- Растительное масло
- 1 ч. л. черной горчицы
- 2 ч. л. гарам или самбар масалы
- 1 ст. л. тертого имбиря
- Соль и другие специи по вкусу
- Сок 1/2 лимона
- 200-300 г отварного нута
- 100 г стручковой фасоли
- 1 л горячего овощного бульона
Как приготовить карри с баклажаном и нутом
- Баклажаны крупно нарезать, присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем промыть и просушить. Обжарить до корочки на масле или запечь в духовке.
- В кастрюле разогреть 1–2 столовой ложки масла. Добавить семена черной горчицы, обжарить до треска. Добавить масалу и другие специи.
- Затем добавить имбирь и фасоль. Слегка обжарить и влить бульон.
- Довести до кипения и варить около 5 минут. Посолить.
- Добавить нут и баклажаны. Довести до кипения, заправить соком лимона и снять с огня.
- Подавать с отварным рисом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: