Обширная и уникальная культура Осетии имеет тысячелетнюю историю, благодаря которой он смог сохранить свой язык, обычаи и традиции практически в первозданном виде. В традиции предков аланов традиционное застолье занимает важное место, а его основной символикой являются знаменитые осетины.
Осетинская пекарня «НОГБОН». предлагает вам заказать пирог на свой вкус или попробовать новое блюдо, а вегетарианцы и постящиеся не останутся голодными. Мы всегда угощаем вас свежими и ароматными, хрустящими, жаркими, сытными осетинскими пирогам. Более подробнее на сайте zakazpirogov.ru.
Народная кухня является одной из главных визитных карточек многих народов, но ее особенности со временем исчезли и ушли в историю. На сегодняшний день осетинская кухня является одним из немногих исключений в этом правиле, а ее традиции и обычаи не только продолжают существовать, но и все больше привлекают внимание гурманов к здоровому и натуральному питанию.
В осетинском застолье традиционного вида пироги имеют символическое значение, так как время проведения их совпадает с различными событиями простой жизни: будь то торжественные события или религиозные праздники; дни рождения и свадьбы или траур. Сегодня на празднике готовят нечетное количество пирогов, а затем выкладывают друг другу 3 теста в знак гармонии неба и земли. Поэтому 3 пирога не являются одним куском, а сразу складываются и разрезаются на восемь порций.
Какие пироги предпочитают осетины?
И в каждой стране есть свой вид выпечки. В русской кухне – кулебяки, пироги, пирожки, открытые и закрытые со всевозможными начинками. Отличаются ли осетины от обычных славян? Назовите соотношение теста и фарша. Это равные по объему или небольшие порции. В осетинском пироге тонкий слой хрустящего теста и много сочной и ароматно-сочной начинки.
Почему три осетина?
Однако на первый взгляд, пирог – это просто блюдо, но чтобы его приготовить, нужно обладать навыками и опытом:
- Мягкое, не слишком крутое тесто, но и без излишнего разрыхления;
- Начинка должна быть влажной, но и не слишком сухой;
- С помощью пряности, которая подчеркнет аромат и придаст ему яркости, можно сделать акцент на яркости аромата.
- Корж необходимо раскатать в тонкий пласт, который будет иметь ровный и гладкий вид.
- Вкусная и сочная корочка, но не подгоревшая.
Основы семейной культуры осетин передаются от матери к дочери, поэтому с тестом ловко обращаются местные кулинары. Как сделаны осетины? Традиционно это вяленый сыр и фасоль, овощи, мясо. В современных кухнях можно встретить пирог с картошкой или капустой, а также ягодами. Подходит на любой вкус, но всегда вкусно со множеством начинки.
Наши пекарни предлагают вам заказать пирог на свой вкус или попробовать новое блюдо, а вегетарианцы и постящиеся не останутся голодными. Мы всегда угощаем вас свежими и ароматными, хрустящими, жаркими, сытными осетинскими пирогам.