Овсяное печенье без яиц без муки

В этом рецепте готовится овсяное печенье без яиц без муки. Преимущества такого блюда в низкой калорийности, полезном составе и в том, что его почти не возможно испортить!

Состав:

  • Овсяные хлопья 100 г (геркулес)
  • сметана 200 гр
  • 13 стакана нерафинированного сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • орехи: кешью, арахис (по желанию, если любите орехи)
  • изюм, чернослив

Как приготовить овсяное печенье без яиц без муки

Взбить сметану 200 г. и добавить соду.

Добавить овсяные хлопья 100г, сахар (13 стакана сахара) и дать постоять минут 10.

Овсянка должна набухнуть.

Добавьте изюм, орехи, чернослив.

Выпекать в духовке при 200 ºС. Около 15 минут до золотистой корочки. Духовка предварительно должна быть горячей!

Разрезать на маленькие печеньки. Можно использовать форму для вырезания.

Можно покрыть печенье сахарной глазурью (сахарный песок, лимонный сок и корицу перемешать до одной тягучей массы).

Совет: если хотите более нежные печенья, то овсянку можно измельчить в блендере, но можно оставить ее как есть.

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий