Пакоры (обжаренные овощи в кляре) можно приготовить практически из любых овощей. Блюдо не на каждый день, потому что достаточно жирное. Поэтому иногда в особые случаи его приготовить самое то!
Основные овощи из которых готовят пакоры: картофель, кабачки, цветная капуста, брокколи, тыква.
Состав:
- 150 г муки (можно взять гороховую или обычную)
- 250 мл (1 стакан) воды
- 650-700 г нарезанных овощей
- 1/2 ч. л. пищевой соды
Специи:
- 1 ст. л. семян калинджи
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 2 ч. л. соли
Как приготовить пакоры:
Нарезайте выбранные овощи кубиками. Я беру картофель и кабачки (675 г)
Просейте 150 г муки и добавьте пряности: ё ст. л. семян калинджи, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. асафетиды, 2 ч. л. соли.
Влейте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто
Поставьте масло топленное или гхи на средний огонь. Оно должно быть достаточно нагрето, чтобы овощи сразу же начинали обжариваться.
Положите немного овощей в кляр. Сначала нужно жарить один вид овощей, затем другой. Каждый кусочек овоща переложите на сковородку и обжарьте с обеих сторон.
Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.
Всем счастья!