Пакоры — овощи, обжаренные в тесте

Пакоры (обжаренные овощи в кляре) можно приготовить практически из любых овощей. Блюдо не на каждый день, потому что достаточно жирное. Поэтому иногда в особые случаи его приготовить самое то!
Основные овощи из которых готовят пакоры: картофель, кабачки, цветная капуста, брокколи, тыква.

Состав:

  • 150 г муки (можно взять гороховую или обычную)
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 650-700 г нарезанных овощей
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Специи:

  • 1 ст. л. семян калинджи
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 2 ч. л. соли

Как приготовить пакоры:

Нарезайте выбранные овощи кубиками. Я беру картофель и кабачки (675 г)

Просейте 150 г муки и добавьте пряности: ё ст. л. семян калинджи, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. асафетиды, 2 ч. л. соли.

Влейте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто

Поставьте масло топленное или гхи на средний огонь. Оно должно быть достаточно нагрето, чтобы овощи сразу же начинали обжариваться.

Положите немного овощей в кляр. Сначала нужно жарить один вид овощей, затем другой. Каждый кусочек овоща переложите на сковородку и обжарьте с обеих сторон.

Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий