Рис с маслинами в горшочках

Состав:

  • длиннозернистый рис 1 Стакан
  • помидор 1 Штука
  • маслины 10 Штук
  • морковь 1 Штука
  • сливочное масло 3 Ст. ложки
  • томатная паста 2 Ст. ложки
  • вода 1 Стакан
  • специи по вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, перец, соль, лавровый лист, рубленая петрушка (свежая)

Как приготовить рис с маслинами

  1. Рис замочить на 30 минут.
  2. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
  3. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 5 минут на среднем огне.
  4. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
  5. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лавровый лист.
  6. Затем снова выкладываем слоями — рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий