Рисовые оладьи без яиц

Рисовые оладьи готовятся без яиц. Очень необычный вкус получается у риса в составе этого блюда. Чуть сладкий, чуть острый. Если у Вас остался рис и просто его есть надоело, то этот рецепт то, что нужно!

Состав:

  • 250 г готового риса
  • 90 г сыра твердых сортов без сычуга (вегетарианский)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки кари
  • 10-15 г кокосовой стружки
  • масло для обжаривания

Как приготовить рисовые оладьи

Сварить рис

Потереть сыр на терке

Смешиваем рис и сыр и добавляем приправы: соль  и карри

Делаем форму оладьев и обваливаем в кокосовой стружке. Может получиться так, что рис разваливается и не слипается — достаточно подогреть смесь, пока сыр не станет мягким. Далее, чуть остудив, он будет принимать форму оладьев легко и просто!

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Можно на масле, можно просто на сковороде с антипригарным покрытием.

Подавать к столу можно, например, с  овощами.

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий