Рисовые оладьи готовятся без яиц. Очень необычный вкус получается у риса в составе этого блюда. Чуть сладкий, чуть острый. Если у Вас остался рис и просто его есть надоело, то этот рецепт то, что нужно!
Состав:
- 250 г готового риса
- 90 г сыра твердых сортов без сычуга (вегетарианский)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки кари
- 10-15 г кокосовой стружки
- масло для обжаривания
Как приготовить рисовые оладьи
Сварить рис
Потереть сыр на терке
Смешиваем рис и сыр и добавляем приправы: соль и карри
Делаем форму оладьев и обваливаем в кокосовой стружке. Может получиться так, что рис разваливается и не слипается — достаточно подогреть смесь, пока сыр не станет мягким. Далее, чуть остудив, он будет принимать форму оладьев легко и просто!
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Можно на масле, можно просто на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавать к столу можно, например, с овощами.
Всем счастья!