Состав (все «на глаз»):
- Редька
- Морковь
- Кунжут
- Свекла
- Тыква
- Помидор
- Огурец
- Творог или семечки
- Зелень
Как приготовить салат с морковкой, свеклой и тыквой
- Первый слой — редька с морковкой ( натереть на средней тёрке, подсолить, заправить маслом, затем выкладываем)
- Посыпаем молотым кунжутом.
- Второй слой — свекла с тыквой ( натереть на средней тёрке, посолить, смазать подсоленным маслом, затем выкладываем),
- Третий слой порезанный ломтиками помидор,
Смазываем примерно 0,5 см. слоем творожка или «майонезом» из семечек, - Четвертый нижний слой натёртый на крупной тёрке огурец,
- Посыпаем порубленной зеленью,
- На дно укладываем лист салата, посыпаем молотым кунжутом,
Майонез :
- 1,5 стакана очищенных подсолнечных семечек замочить, промыть,
- асафетида
- 1 ч. ложка соли,
- сок лимона 1 — 2 ст. ложки
- Взбить в блендере до однородной массы, добавляя воду, на глаз.