Синнабон для Кришны

Состав

  • мука пшеничная первый сорт — 4 стак
  • сода — 1,3 ч/л
  • соль 1 ч/л
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0,5 стак масла гхи
  • 400 мл ацидофелин (кисло-молочный продукт), можно заменить кефиром
  • молотые вместе кардамон и корица

Как приготовить синнабон

В муку всыпаем сахара, соль, соду — перемешали.

Заливаем масло гхи, руками размешиваем до мелких комочков,

Вливаем ацидофелин, месим руками до плотного теста, оставляем под тряпочкой минут на 15.

Делим тесто на три части, берем первую и раскатываем до толщины 3 -4 мм, хорошенько обмазываем маслом гхи, посыпаем равномерно сахаром и смесью кардамона и корицы.

Закручиваем в рулет, режим на кусочки 5 см, один конец слепляем так, чтоб из другого получилась розочка. Харе Кришна!

P.S. на фото первая партия, но она получилась некрасивой из-за того, что я добавила кусочки хурмы и творог, рулет получился толстым, как будто бы там много всего. Поэтому не будьте привязаны к материальному, делайте все в меру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий