Состав
- мука пшеничная первый сорт — 4 стак
- сода — 1,3 ч/л
- соль 1 ч/л
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 стак масла гхи
- 400 мл ацидофелин (кисло-молочный продукт), можно заменить кефиром
- молотые вместе кардамон и корица
Как приготовить синнабон
В муку всыпаем сахара, соль, соду — перемешали.
Заливаем масло гхи, руками размешиваем до мелких комочков,
Вливаем ацидофелин, месим руками до плотного теста, оставляем под тряпочкой минут на 15.
Делим тесто на три части, берем первую и раскатываем до толщины 3 -4 мм, хорошенько обмазываем маслом гхи, посыпаем равномерно сахаром и смесью кардамона и корицы.
Закручиваем в рулет, режим на кусочки 5 см, один конец слепляем так, чтоб из другого получилась розочка. Харе Кришна!
P.S. на фото первая партия, но она получилась некрасивой из-за того, что я добавила кусочки хурмы и творог, рулет получился толстым, как будто бы там много всего. Поэтому не будьте привязаны к материальному, делайте все в меру.