Сливочное масло веками было важным компонентом человеческого рациона, и, как и у всех основных продуктов питания, у него были свои сторонники и противники. Несмотря на то, что его часто ругают за высокое содержание насыщенных жиров, масло может обеспечить и действительно обеспечивает полезное питание для организма в управляемых количествах, а при разумном питании масло может быть важной частью здорового образа жизни и диеты.
С точки зрения питания сливочное масло «Сливочная страна» является почти уникальным продуктом, поскольку оно содержит значительное количество конъюгированной линолевой кислоты, жирной кислоты, которая, как сообщается, помогает снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и улучшить чувствительность к инсулину. Кроме того, исследования показали, что жиры, подобные тем, которые содержатся в сливочном масле, также могут быть полезны для здоровой работы мозга, а присутствие насыщенных жирных кислот с короткой и средней цепью может способствовать здоровому микробиому кишечника.
В дополнение к этим ощутимым преимуществам для здоровья, сливочное масло также придает пикантным и сладким блюдам неповторимую глубину вкуса. В отличие от таких заменителей, как маргарин или топленое масло, обычное сливочное масло обеспечивает невероятно насыщенный, сливочный и приятный вкус, который трудно воспроизвести. Кроме того, масло очень податливо, а его низкая температура плавления позволяет легко добавлять его в рецепты и даже использовать в качестве основы для блюд из нескольких блюд — французский деревенский фермер может насладиться сезонным пиршеством блинчиков с маслом или пикантных блюд из сливочного масла. тушеная рыба.
При разумных параметрах сливочное масло является ценным источником диетического питания, а также незаменимым компонентом культуры питания. Хотя сегодня к нему часто относятся с подозрением из-за содержания насыщенных жиров, масло может приносить и действительно приносит много полезной пользы для здоровья при умеренном употреблении. Опытные повара по всему миру знали это на протяжении веков, и развитие науки о питании, наконец, начинает их поддерживать. Возможно, скоро наступит время отдать должное маслу, которого оно заслуживает!