Состав:
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- соль, асафетида, куркума, ч. перец, кумин, кориандр, карри-масала
- 1-2 картофеля (нарезать кубиками)
- 150-200 г тыквы или моркови (нарезать кубиками)
- 300 г отварного нута
- 1 стакан нарезанной стручковой фасоли или зеленого горошка
- 1-1,5 л воды или овощного бульона
- 2-3 ч. лож. сока лимона (по желанию)
Как приготовить суп-карри с нутом
- В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи.
- Добавить тыкву/морковь и картофель.
- Слегка обжарить.
- Влить горячую воду.
- Довести до кипения и варить минут 10-15. Посолить.
- 3/4 супа измельчить в блендере и перелить обратно.
- Добавить нут, фасоль или горошек.
- Проварить еще минут 5-7.
- Снять с огня и добавить сок лимона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: