Суп-карри с нутом

Состав:

  • 1-2 стол. лож. растительного масла
  • 1 ч. лож. тертого имбиря
  • соль, асафетида, куркума, ч. перец, кумин, кориандр, карри-масала
  • 1-2 картофеля (нарезать кубиками)
  • 150-200 г тыквы или моркови (нарезать кубиками)
  • 300 г отварного нута
  • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли или зеленого горошка
  • 1-1,5 л воды или овощного бульона
  • 2-3 ч. лож. сока лимона (по желанию)

Как приготовить суп-карри с нутом

  1. В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи.
  2. Добавить тыкву/морковь и картофель.
  3. Слегка обжарить.
  4. Влить горячую воду.
  5. Довести до кипения и варить минут 10-15. Посолить.
  6. 3/4 супа измельчить в блендере и перелить обратно.
  7. Добавить нут, фасоль или горошек.
  8. Проварить еще минут 5-7.
  9. Снять с огня и добавить сок лимона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий