Состав:
- нут (турецкий горошек) 1 стакан
- перец сладкий 1 шт
- помидор крупный 1 шт
- карри 1 ч.л., соль, сахар
- масло сливочное
- адыгейский сыр (по желанию)
- молоко или сливки
Как приготовить суп нутовый:
Замочите нут на ночь и отварите до готовности с небольшим количеством соды (на кончике ножа).
Возьмите толстостенную кастрюлю и растопите масло. Добавьте приправу карри (1 ч.л.). Обжаривайте специи около минуты.
Порежьте перец соломкой, так чтобы потом было удобно есть эти кусочки. Добавьте в масло и обжаривайте около 5-7 минут. Можно порезать кубиками адыгейский сыр и поджарить вместе с перцем.
Потрите на терке помидор и добавьте к перцу. Потушите еще несколько минут.
Добавьте готовый нут, с жидкостью в которой он варился. Влейте молоко и варите несколько минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу (примерно по пол чайной ложки) — в самом конце, когда уже блюдо готово и снято с плиты.
Добавьте зелень и дайте постоять минут 10.