Состав:
- Картофель 3 штуки
- Корень сельдерея 100 г
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Сыр сливочный 2 столовые ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Багет французский 6 кусков
- Укроп по вкусу
- Морковь молодая 2 штуки
- Соль по вкусу
- Асафетида по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить сырный суп?
- Картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин.
- Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
- Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
- Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
- Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите.
- Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать.
- Приправить солью, перцем, асафетидой и мускатным орехом.
- При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
- Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: