Сырный суп

Состав:

  • Картофель 3 штуки
  • Корень сельдерея 100 г
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Сыр сливочный 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Багет французский 6 кусков
  • Укроп по вкусу
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Асафетида по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить сырный суп?

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин.
  3. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
  4. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
  5. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
  6. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите.
  7. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать.
  8. Приправить солью, перцем, асафетидой и мускатным орехом.
  9. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
  10. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий