Торт со сгущенкой без яиц

Торт со сгущенкой без яиц готовится очень просто! А на вкус очень-очень вкусный! Главное не переборщить с мукой, чтобы корж не был слишком плотный. В основе бисквита используется сгущенное молоко, но есть рецепт бисквита на сметане.
Потребуется также форма диаметром 25 см на 2 кг торта.

Состав:

  • 2 ст. муки (250 гр или 220 + 40 гр кукурузного крахмала)
  • 1 банка белой сгущенки (320 гр)
  • вода- эта же банка
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • цедра одного апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • кокосовая стружка

Как приготовить торт со сгущенкой без яиц:

Берем 1 банку сгущенки (320 гр)

Добавляем 200 мл воды

Добавляем соду и муку (220 гр), 0,5 лимонной кислоты, ванилин немного, цедру 1 апельсина

И 40 гр кукурузного крахмала (не обязательно, можно заменить мукой)

Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C

Бисквит поставить в холодильник на 7 часов

Крем

  • Сливочный сыр маскарпоне
  • Сметана
  • Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Все взбиваем в однородную массу.

Берем маскарпоне

Добавляем сметану

Добавляем натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)

Все перемешимаем

Пропитка

Варенье размешать с водой, или можно взять сгущенку и разбавить с водой. Если есть фруктовый сироп — можно воспользоваться им.

Собираем торт

Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем коржи.

Кладем крем и кусочки банана и накрываем 2-ой стороной

Покрываем сверху кремом

Смазываем бока

Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию (можно взять кондитерский мешок и сделать звездочки по кругу )

Очень вкусный торт на праздник!

Крем и фрукты можно выбирать любые на ваш вкус!

Всем счастья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий