Торт со сгущенкой без яиц готовится очень просто! А на вкус очень-очень вкусный! Главное не переборщить с мукой, чтобы корж не был слишком плотный. В основе бисквита используется сгущенное молоко, но есть рецепт бисквита на сметане.
Потребуется также форма диаметром 25 см на 2 кг торта.
Состав:
- 2 ст. муки (250 гр или 220 + 40 гр кукурузного крахмала)
- 1 банка белой сгущенки (320 гр)
- вода- эта же банка
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- цедра одного апельсина
- ванилин на кончике ножа
- кокосовая стружка
Как приготовить торт со сгущенкой без яиц:
Берем 1 банку сгущенки (320 гр)
Добавляем 200 мл воды
Добавляем соду и муку (220 гр), 0,5 лимонной кислоты, ванилин немного, цедру 1 апельсина
И 40 гр кукурузного крахмала (не обязательно, можно заменить мукой)
Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C
Бисквит поставить в холодильник на 7 часов
Крем
- Сливочный сыр маскарпоне
- Сметана
- Натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)
Все взбиваем в однородную массу.
Берем маскарпоне
Добавляем сметану
Добавляем натуральный сахар (тростниковый нерафинированный)
Все перемешимаем
Пропитка
Варенье размешать с водой, или можно взять сгущенку и разбавить с водой. Если есть фруктовый сироп — можно воспользоваться им.
Собираем торт
Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем коржи.
Кладем крем и кусочки банана и накрываем 2-ой стороной
Покрываем сверху кремом
Смазываем бока
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем по желанию (можно взять кондитерский мешок и сделать звездочки по кругу )
Очень вкусный торт на праздник!
Крем и фрукты можно выбирать любые на ваш вкус!
Всем счастья!