Веганские шоколадные кексы очень мягкий и вкусные. Насыщенный вкус шоколада для настоящих сладкоежек!
Состав:
- 1 банан
- 200 гр сахара
- 120 мл растительного масла
- 280 мл рисового молоко (можно и соевое)
- 25о гр муки (можно цельнозерновой)
- 50 гр кэроб
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- ванилин
Как приготовить веганские шоколадные кексы
- Перемешиваем все ингредиенты и в конце добавляем яблочный уксус
- Все хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут
- Выпекаем в духовке при 180 градусов 30 -40 минут
- Мягкие, ароматные шоколадные кексы готовы! Осталось их украсить!
- Сделаем шоколадный ганаш
- Берем 100 мл рисового молока, 10 гр сахарной пудры и нагреваем на плитке
- В теплое молоко (снять с плитки) добавляем 100 гр покрошенного шоколада и аккуратно начинаем перемешивать. Мешаем медленно пока шоколад не растворится.
- Украшаем наши кексики и ставим в холодильник!
Всем приятного аппетита!