Веганские шоколадные кексы

Веганские шоколадные кексы очень мягкий и вкусные. Насыщенный вкус шоколада для настоящих сладкоежек!

Состав:

  • 1 банан
  • 200 гр сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 280 мл рисового молоко (можно и соевое)
  • 25о гр муки (можно цельнозерновой)
  • 50 гр кэроб
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • ванилин

Как приготовить веганские шоколадные кексы

  • Перемешиваем все ингредиенты и в конце добавляем яблочный уксус
  • Все хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут
  • Выпекаем в духовке при 180 градусов 30 -40 минут
  • Мягкие, ароматные шоколадные кексы готовы! Осталось их украсить!
  • Сделаем шоколадный ганаш
  • Берем 100 мл рисового молока, 10 гр сахарной пудры и нагреваем на плитке
  • В теплое молоко (снять с плитки) добавляем 100 гр покрошенного шоколада и аккуратно начинаем перемешивать. Мешаем медленно пока шоколад не растворится.
  • Украшаем наши кексики и ставим в холодильник!

 

 

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий