Закуска из нута

Состав:

  • 2 стакана турецкого горошка
  • 2 стакана обыкновенных орехов
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • лимонный сок
  • гхи или растительное масло для жарения

Как приготовить закуску из нута:

  1. Замочите турецкий горошек на 6 ч.
  2. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
  3. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности.
  4. Слейте масло.
  5. Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло.
  6. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
  7. Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий