Состав:
- 2 стакана турецкого горошка
- 2 стакана обыкновенных орехов
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- лимонный сок
- гхи или растительное масло для жарения
Как приготовить закуску из нута:
- Замочите турецкий горошек на 6 ч.
- Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
- Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности.
- Слейте масло.
- Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло.
- Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
- Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: