Состав:
- Картофель 400г
- Кабачки цуккини 350г
- Перец сладкий красный 1шт.
- Адыгейский сыр 100г.
- Сыр твердый 60г
- Масло оливковое 5ст.л., масло для смазки формочек 10г
- Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу
- Йогурт (кефир) 3ст.л.
Как приготовить овощную запеканку в чашках
- Помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, очистите кожуру и разомните его.
- Помойте перец и цуккини и нарежьте их мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте масло и обжаривайте перец несколько минут, потом добавьте кабачки. Обжаривайте овощи еще примерно 10 минут, чтобы они были готовы, но оставались твердыми, добавьте соль и перец и дайте остыть.
- Порежьте адыгейский сыр мелкими кусочками
- Твердый сыр потрите на мелкой терке.
- Соедините в глубокой миске картофель, перец, кабачки, кубики копченого сыра, тертый твердый сыр и кефир. Хорошо все перемешайте.
- Смажьте чашки для выпечки маслом и посыпьте хлебными крошками.
- Заполните чашки овощной массой до краев, посыпьте панировочными сухарями и полейте слегка оливковым маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
- Дайте немного остыть и подавайте в чашках.Вы можете приготовить это блюдо в одной большой чашке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: