Состав:
- Картофель 400г
 - Кабачки цуккини 350г
 - Перец сладкий красный 1шт.
 - Адыгейский сыр 100г.
 - Сыр твердый 60г
 - Масло оливковое 5ст.л., масло для смазки формочек 10г
 - Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу
 - Йогурт (кефир) 3ст.л.
 
Как приготовить овощную запеканку в чашках
- Помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, очистите кожуру и разомните его.
 - Помойте перец и цуккини и нарежьте их мелкими кубиками.
 - В сковороде нагрейте масло и обжаривайте перец несколько минут, потом добавьте кабачки. Обжаривайте овощи еще примерно 10 минут, чтобы они были готовы, но оставались твердыми, добавьте соль и перец и дайте остыть.
 - Порежьте адыгейский сыр мелкими кусочками
 - Твердый сыр потрите на мелкой терке.
 - Соедините в глубокой миске картофель, перец, кабачки, кубики копченого сыра, тертый твердый сыр и кефир. Хорошо все перемешайте.
 - Смажьте чашки для выпечки маслом и посыпьте хлебными крошками.
 - Заполните чашки овощной массой до краев, посыпьте панировочными сухарями и полейте слегка оливковым маслом.
 - Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
 - Дайте немного остыть и подавайте в чашках.Вы можете приготовить это блюдо в одной большой чашке.