Запеканка в чашках

Состав:

  • Картофель 400г
  • Кабачки цуккини 350г
  • Перец сладкий красный 1шт.
  • Адыгейский сыр 100г.
  • Сыр твердый 60г
  • Масло оливковое 5ст.л., масло для смазки формочек 10г
  • Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу
  • Йогурт (кефир) 3ст.л.

Как приготовить овощную запеканку в чашках

  1. Помойте и отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, очистите кожуру и разомните его.
  2. Помойте перец и цуккини и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжаривайте перец несколько минут, потом добавьте кабачки. Обжаривайте овощи еще примерно 10 минут, чтобы они были готовы, но оставались твердыми, добавьте соль и перец и дайте остыть.
  4. Порежьте адыгейский сыр мелкими кусочками
  5. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
  6. Соедините в глубокой миске картофель, перец, кабачки, кубики копченого сыра, тертый твердый сыр и кефир. Хорошо все перемешайте.
  7. Смажьте чашки для выпечки маслом и посыпьте хлебными крошками.
  8. Заполните чашки овощной массой до краев, посыпьте панировочными сухарями и полейте слегка оливковым маслом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
  10. Дайте немного остыть и подавайте в чашках.Вы можете приготовить это блюдо в одной большой чашке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий