Состав:
Для теста:
- 125 мл. воды
- 62 мл. кунжутного масла (или рапсового)
- 1 1/2 столовых ложек стевии
- 74 гр. муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Для крема:
- 500 мл. миндального молока
- 70 гр. стевии
- 80 гр. кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки ванили
Как приготовить заварные пирожные:
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- В небольшой кастрюле смешать воду, стевию и масло. На сильном огне довести до кипения.
- Снять с огня, быстро добавить муку и очень-очень быстро (при этом тщательно) перемешать. Добавить разрыхлитель и кленовый сироп, мешать до тех пор, пока тесто не станет «блестящим».
- Положить тесто в кондитерский мешок и с его помощью сделать небольшие кружочки диаметром примерно 2 см. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.
- В миске смешать 100 мл. миндального молока и крахмал.
- В миске смешать оставшееся молоко со стевией, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять молоко с огня и дать остыть.
- Залить теплое молоко в молоко, смешанное с крахмалом. Тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить ваниль и готовить, пока крем не начнет густеть.
- Для сборки нужно взять одно пирожное, положить на него крем, а сверху укрыть другим пирожным. Можно сверху украсить шоколадным кремом.