Заварные пирожные с кремом веганские (постные)

Состав:

Для теста:

  • 125 мл. воды
  • 62 мл. кунжутного масла (или рапсового)
  • 1 1/2 столовых ложек стевии
  • 74 гр. муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для крема:

  • 500 мл. миндального молока
  • 70 гр. стевии
  • 80 гр. кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки ванили

Как приготовить заварные пирожные:

  1.  Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой кастрюле смешать воду, стевию и масло. На сильном огне довести до кипения.
  3. Снять с огня, быстро добавить муку и очень-очень быстро (при этом тщательно) перемешать. Добавить разрыхлитель и кленовый сироп, мешать до тех пор, пока тесто не станет «блестящим».
  4. Положить тесто в кондитерский мешок и с его помощью сделать небольшие кружочки диаметром примерно 2 см. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.
  5. В миске смешать 100 мл. миндального молока и крахмал.
  6. В миске смешать оставшееся молоко со стевией, довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. Снять молоко с огня и дать остыть.
  8. Залить теплое молоко в молоко, смешанное с крахмалом. Тщательно перемешать.
  9. Поставить кастрюлю на огонь, добавить ваниль и готовить, пока крем не начнет густеть.
  10. Для сборки нужно взять одно пирожное, положить на него крем, а сверху укрыть другим пирожным. Можно сверху украсить шоколадным кремом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий